Low Carb Strandfit-Kuchen - Rezept

wenig Kohlenhydrate und individuell verfeinerbar

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3  Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Butter oder Öl
  • 2 EL Süßstoff
  • 1 Schuss Milch
  • 300 ml Sahne
  • etwas Zitronenaroma
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • Schokoladenraspel, zartbitter

1.Die Mandeln mit Butter, Eiern, Backpulver und dem Zuckerersatz in einer Schüssel mit dem Rührgerät zu einem Teig verrühren. Der Teig hat fast die Beschaffenheit von Knetteig. 

2. Nach Belieben kann ein Schuss Milch dazugegeben werden, dann lässt sich der Teig besser in der Backform verteilen.

3. Nun den Teig in eine 26er Springform geben und bei 180-200° 25-30 Min. backen.

4. Die Sahne mit dem Backaroma steifschlagen und nach Belieben so belassen oder etwas Süßmittel dazugeben. 

5. Den abgekühlten Kuchenboden aus der Springform nehmen und die Sahne darauf verteilen. Nach Belieben mit Schokoraspeln verzieren

 

Dieses Kuchenrezept ist sehr wandelbar. Die Sahne kann auch gegen eine Quarkmischung getauscht werden. Der Fantasie sind keine grenzen gesetzt.

 

 

Viel Erfolg mit diesen Tipps für Eure Ernährung. Macht Euch Strandfit!

 

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