Low Carb Schoko-Brownies

fasst kohlenhydrat freie Brownies - Rezept

Zutaten:

55 g Butter

30 g Kuvertüre, zartbitter, oder Bitterschokolade

40 g Kakaopulver

2  Eier, getrennt

70 g Mandelmehl

1/2 TL Backpulver

Süßstoff oder Stevia

1 Flasche Vanillearoma

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1. Ofen auf 170°C vorheizen. 

 

2. Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen.

 

3. Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad). Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter-Schokomischung rühren und die restlichen Zutaten einrühren.

 

4. Eischnee vorsichtig unterheben.

 

5. Teig in eine Auflaufform füllen und glatt streichen.

 

Bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. backen. 

Diese Brownie-Variante ist sehr gut für eine Low Carb, also kohlenhydrat-reduzierte Ernährung geeignet. Doch Achtung, Ihr solltet dennoch auf Eure gesamt Kalorienmenge achten! Hier lest Ihr ob Stevia eine gute Variante zum süßen ist.

 

Viel Erfolg mit diesen Tipps für Eure Ernährung. Macht Euch Strandfit!

 

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