Käsekuchen ohne Boden Fitness-Rezept

low fat (wenig Fett) Kuchen Rezept

Für eine 26-cm-Springform:

  • 1250 gr Magerquark
  • 4 ganze Eier
  • 75 gr Weichweizengrieß
  • 1 Päckchen Vanillepudding (evtl. light-Variante)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • frische Vanille oder etwas Vanillearoma
  • ca. 4 EL Süßstoff evtl. Stevia
  • 1 Dose Aprikosen (evtl. light-Variante)
  • 1 kleine Prise Salz
  • etwas Zitronenschale (Bio)
  • Etwas Rapsöl

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  1. Fettet die Springform mit etwas Rapsöl ein.
  2. Vermischt alle Zutaten bis auf die Aprikosen in einer großen Schüssel und rührt alles zu einer homogenen Masse.
  3. Schmeckt ab, ob die Süße ok ist und fügt ggf mehr Süßstoff hinzu.
  4. Füllt die Hälfte der Masse in die Springform.
  5. Verteilt die Aprikosen auf der Masse.
  6. Schichtet die zweite Hälfte der Quarkmasse in der Springform.
  7. Backt den Kuchen auf der 2. Schiene von unten etwa 60-70 Minuten, bis auch in der Mitte des Kuchens Risse zu sehen sind. Stellt dann die Springform auf ein Küchenbrett, bevor Ihr nach etwa 10-20 Minuten den Kuchen vom Rand mit dem Messerrücken lösen, den Rand der Springform entfernen und den Kuchen für weitere 30 Minuten etwas auskühlen lassen könnt.

Käsekuchen ohne Boden – Variationen

Ihr könnt die Aprikosen durch anderes Obst ersetzen.

Um den Proteingehalt zu erhöhen, könnt Ihr auch Proteinpulver mit Vanillegeschmack hinzufügen.

Wenn Ihr jedes Gramm Fett meiden wollt, könnt Ihr auch die 4 ganzen Eier durch 4 Eiklar und 2 ganze Eier ersetzen.

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