Protein Schoko-Crèpes Rezept

leckere Schlemmerei für Sportler

Zutaten:

  • 16 Eiklar (ca 500 ml Eiklar)
  • 4 Messlöffel Whey Protein, Schokolade
  • 2 gehäufte Esslöffel Weizenvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Erdnussöl
  • Süßstoff, flüssig, nach Belieben

Ihr könnt auch ein anderes erhitzbares Öl anstatt von Erdnussöl verwenden.

Wichtig für das Gelingen ist eine geeignete Pfanne, die das Anbacken verhindert (Antihaft-Beschichtung). Zuckerfreies Apfelmus, zuckerfreier Sirup oder Früchte passen hervorragend zu den Crépes.

  1. Alle Zutaten (außer das Öl) in einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Für weniger Abwasch geht auch ein Handshaker für Proteinpulver.
  2. Lasst die Protein Crépe Masse 5 Minuten binden, während Ihr die antihaft-beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorwärmen lasst.
  3. Streicht die Pfanne mit etwas Erdnussöl aus und füllt ca. 1/4 der Masse in die antihaft-beschichtete Pfanne
  4. Wendet den Crépe nach ca 3 Minuten (wenn die Unterseite gar ist) und gart ihn auf leichter Hitze fertig.

Ca. Nährwerte für einen Crèpe:

  • 133 Kalorien
  • 28 g Protein
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 1 g Fett

 

Viel Erfolg mit diesen Tipps für Eure Ernährung. Macht Euch Strandfit!

 

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